نقّة، احد القرى التابعة لمعتمدية سوق الاحد والتي تعتبر من أكثر المعتمديات التي تعاني أزمة في النّقل بمختلف انواعه سواء إذ طالما نقلت إذاعة نفزاوة معاناة أهالي سوق الاحد في هذا الصدد.

واليوم نعود لهذا الموضوع ولكن في ركن آخر، في مكان بعيد لا تصله خدمات التاكسي وسياراتا نقل فقط مخصصتان للنقل بين سوق الاحد ونقة وفق ما اكّده لنا احد الاهالي.

أكّدت سيّدة تقطن في نقة انّهم يواجهون معاناة يومية في تنقلهم بين نقة وسوق الأحد حيث انّ الوقت الذي يقضونه في الانتظار أكثر من الوقت التي يستغرقة قضاء حوائجهم، مضيفة انّهم يضطرون إلى إيقاف سيارات خاصة لنقلهم وهو ما قد يسبب لهم بعض الاحراج والتوتر أحيانا من طرف الاهل وحتى الناس.

وقال احد الشباب انّ هنالك سيارتين فقط مخصصتين للنقل إلى نقّة وكما نعرف انّ السيارة لا تغادر إلاّ إذا كانت ممتلأة بالكامل لذلك فإنّهم يضطرون إلى الانتظارات زمنا طويلا خاصّة مع عدم توفّر سيارات الاجرة “التاكسي” التي تنقل إلى نقة.

هذا وعبّرت إحدى السيدات عن القلق الذي سبببه هذا الوضع من ناحية أطفالهم الذين ينتقلون إلى سوق الاحد للممارسة بعض النشاطات الرياضية ويوقفون سيارات خاصة التي تكون مجهولة بالنسبة لهم وهو ما قد يعرضهم إلى بعض الحوادث كالإختطاف وغيرها.

 

By

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *